Азербайджан и Узбекистан намерены принять меры для увеличения взаимного турпотока


Ассоциация туризма Азербайджана (AZTA) и Государственный комитет по развитию туризма Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве.

Документ подписан «на полях» VII Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, проходящего в Баку, сообщает AZTA.

Документ подписали глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров и заместитель председателя Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана по развитию туризма Улугбек Азамов.

Меморандум предусматривает сотрудничество между сторонами в сфере развития туризма, в частности, организацию взаимных туристических путешествий, создание и применение совместных туристических продуктов, а также активную пропаганду туристического потенциала с целью обеспечения взаимного потока туристов.

«Подписание Меморандума в рамках проходящего в Баку VII Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств является для нас знаменательным событием. Ассоциация туризма Азербайджана продолжает расширение агитации туристического потенциала Азербайджана во всем мире, в том числе среди соседних стран. Организуемые как для азербайджанских, так и узбекских туристов мероприятия, однозначно, будут интересными. И мы уверены, что в результате реализации этих мероприятий сможем обеспечить взаимный поток туристов», - сказал Багиров.

Отметим, партнером Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма в Азербайджане является компания «First Class Hospitality» и «The Prime Group».


Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Archive